Fastest Fox and Fastest Chrome - .LIFE_NOTE'

Facebook Like Box

test banner

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, 16 November 2011

Fastest Fox and Fastest Chrome


siapa yg gak kenal firefox, browser powerful dan secure dengan berbagai addon yang bisa diunduh. Sama halnya dengan firefox, google chrome sangat ringan dan cepat dengan berbagai extension yang bisa ditambahkan.

ada satu addon atau extension [kalau di chrome] yang termasuk favorite saya. Awalnya kenal dari firefox, tapi setelah beralih ke google chrome ternyata extension serupa juga ada. namanya adalah,, jeng jeng jeng



Fastest FOX atau kalau di Chrome Jadi Fastest CHROME


apa aja sih fungsinya?




pertama fungsi favorit ku, loading next page. apa itu? inget kan ketika melakukan search di google akan
muncul halaman hasil pencarian dengan banyak halaman selanjutnya, nah untuk membuka halaman selanjutnya kita harus klik next. Tapi berkat extension ini halaman next akan di load otomatis di halaman bawah nya. Tentu saja bukan cuma google, seperti situs² manga reader juga berlaku demikian. Itulah yang kusuka [ups, kok kyk iklan XD] dari fastest chrome, ya ya,, fastest fox juga.. =,.="azzz. masa kudu ditulis dua²nya, capek ngetik azzz..



Plaaakk *ditampar FoxManiac


yang kedua, adalah easy search. Ketika kita blok suatu kata maka akan muncul tooltip kecil yg bisa di klik untuk melakukan pencarian kata tersebut, dan juga jika ditemukan akan muncul definisi kata tersebut dari wikipedia.

oh iya satu lagi, hanya dengan mengetikan kata kunci di address bar akan langsung muncul hasil pencarian link² yang sesuai, tidak perlu buka search engine lagi kan jadinya.

ya, masih ada fungsi lainya sebenernya. kusisakan itu sebagai misteri yang akan membuat kalian penasaran dan mencoba dan mempelajarinya sendiri. [bilang aja gak tau krn males nyari dan nulisnya]

untuk firefox bisa unduh di
https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/fasterfox-9148/

sedang extension buat G chrome bisa diunduh lewat
https://chrome.google.com/webstore/detail/mmffncokckfccddfenhkhnllmlobdahm

Tak lengkap klo gak ada screen shootnya, aku sertakan juga screenshootnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here